Credit Heroes
Тинькофф Блэк

Обзор дебетовой карты Tinkoff Black от Банка Тинькофф

Друзья, всем привет!

Сегодня мы предлагам Вашему вниманию обзор дебетовой карты Tinkoff Black от Тинькофф Банка.

Тинькофф Блэк
Тинькофф Блэк

Для тех кто не знает, что такое дебетовая карта — это банковская карта, которая предусматривает использование ее с целью безналичных расчетов и накопления средств, расчеты по такой карте осуществляются в пределах суммы, которую Вы на нее положили.

Так чем же привлекательна карта Tinkoff Black?

Карта удовлетворяет многим условиям, а именно:

Бесплатное обслуживание;
Бесплатные (или с минимальной комиссией) внешние переводы (т.е. переводы в другие банки);
Функциональный интернет-банк (уже ни раз признаваемый различными изданиями лучшим интернет-банком);
Возможность открытия вкладов под приемлемую процентную ставку;
Удобное и выгодное снятие и пополнение средств.
Все это и многое другое предлагает нам Тинькофф Банк.

Далее чуть подробнее о преимуществах данной карты:

Бесплатное обслуживание

tinkoff-black2Карта Tinkoff Black имеет условно-бесплатное обслуживание, т.е. обслуживание будет бесплатным, если вы откроете вклад на сумму не менее 50000 рублей либо средства, находящиеся на карте в течение месяца, будут не менее этой же суммы. Я считаю, что это не такая уж большая сумма, которую могут позволить себе многие, тем более, если Вы откроете вклад сроком на год, то Ваши деньги будут приумножаться по ставке 12,684% годовых (если срок вклада менее или более 1 года, ставка будет существенно ниже) с ежемесячной капитализацией (т.е. проценты будут ежемесячно прибавляться к сумме вклада и уже на общую сумму будут опять начилсяться 12,684%). Если вы не хотите открывать вклад и сумма на карте в течение месяца будет менее 30000 рублей, то обслуживание обойдется Вам в 99 рублей в месяц.

Внешние переводы в другие банки без комиссии

Вы можете перечислять средства как физическим, так и юридическим лицам по банковским реквизитам (т.е. ФИО или наименование организации, номер счета, БИК банка получателя и т.д.).

Интернет-банк выше всяких похвал

В интернет-банке можно выполнить следующие операции:
1) Посмотреть информацию по счетам (в т.ч. депозитным и накопительным), информацию по проведенным по карте операциям и даже сведения о том, на что уходят Ваши деньги по категориям товаров и услуг (полезная функция для тех, кто еще не начал вести семейный бюджет);
2) Осуществить переводы денежных средств как между своими счетами (например, пополнить вклад), так и в другой банк или в бюджет РФ.
3) Осуществить перевод денежных средств на карту, выпущенную другим банком по ее номеру.
4) Оплатить за телефон, интернет, ЖКХ и т.д., провайдеров в списке очень много. Здесь же Вы можете оплатить штраф ГИБДД по номеру постановления или проверить наличие штрафов по номеру водительского удостоверения или ПТС;
5) Открыть вклад, активировать карту, заблокировать карту, выпустить доп. карту;
6) Изменить лимиты на операции по Вашим картам;
7) Подключить/отключить СМС-Банк (уведомление о покупках и других операциях, стоимость услуги — 39 рублей в месяц), Операции в интернете;
8) Активировать автопополнение баланса телефона (кстати, очень удобная функция, предусматривающая пополнение Вашего телефона, если на счету становится менее определенной, установленной Вами суммы);
9) Посмотреть спецпредложения, по которым Тинькофф Банк гарантирует повышенный cashback от 5% до 30%;

Мобильный банк

Мобильный банк, также как и интернет-банк отлично продуман, функционален, имеет хороший дизайн и удобен в использовании. Поддерживаются следующие операционные системы: iOs, Android, Windows Phone, Black Berry.

Открытие вкладов из интернет-банка

Используя интернет-банк, Вы можете открывать и управлять Вашими вкладами, информация по которым будет отображаться в специальном разделе, показывая Вам графически, какая сумма в данный момент находится на вкладе и какая сумма образуется в конце срока вклада.

Пополнение

Пополнить карту Tinkoff Black без комиссии Вы можете разными способами:
1) Если у вас есть зарплатная карта или любая другая банковская карта, на которой есть деньги, вы можете пополнить с нее карту Тинькофф Блэк. Делается это очень просто: в интернет-банке выбираете пополнение с карты другого банка, указываете сумму, далее вводите пароль, который придет вам в смс-сообщении и все, денежные средства переведены, что моментально отразится в интернет-банке Тинькофф. Комиссия за данную операцию не взимается. Это отличный способ пополнения и я постоянно им пользуюсь.

2) Пополнить через партнеров банка, среди которых есть салоны связи Евросеть, Связной, МТС, Билайн (приходите в салон связи, говорите оператору, что хотите пополнить карту Тинькофф, сообщаете ему номер карты или номер договора, по которому открыта Ваша карта и отдаете деньги… и все… деньги появляются на карте в течение нескольких секунд, после чего Вам приходит СМС о пополнении). Лимит на пополнение через партнеров — 300000 рублей (при пополнении карты на сумму, превышающую месячный лимит, банк удерживает комиссию 2%). Таким же образом пополнить Вашу карту могут и другие люди, зная только номер Вашего договора, что, согласитесь, очень удобно;

3) Пополнить банковским переводом из другого банка (другие банки, со счетов которых вы будете переводить средства на карту Tinkoff Black, в большинстве своем взимают комиссию за внешние переводы, поэтому будьте осторожны).

4) Другие способы пополнения (QIWI, Cyberplat, Почта России и др.).

Снятие

Снятие наличных возможно в любом банкомате мира без комиссии, если сумма снимаемых денег не меньше 3000 рублей (или эквивалента в иностранной валюте), в противном случае взимается комиссия 90 рублей. За месяц можно снять не более 150000 рублей, что, я считаю, вполне достаточно. Если за календарный месяц Вы сняли сумму, превышающую 150000 рублей, то с Вас удержится комиссия 2% (минимум 90 рублей). Обращаю ваше внимание на тот факт, что пополнение электронных кошельков идентифицируется банком, как снятие денежных средств.

Проценты на остаток

Карта Tinkoff Black имеет одну особенность, что значительно повышает ее привлекательность: средства, которые находятся у Вас на карте, не просто лежат мертвым грузом, но и приумножаются по ставке 8% годовых на остаток до 500000 рублей. Если на Вашем счету более 500000 рублей, то начисляется 4% (расчет процентов происходит ежедневно, выплата — один раз в месяц).

Cashback

Что такое Cashback? Это возврат определенного процента от Ваших покупок по карте. У карты Tinkoff Black кэшбэк составляет 1% на все покупки и 5% на определенные категории товаров и услуг, которые меняются раз в квартал. Есть еще специальные предложения, по которым процент кэшбэка может доходить до 30%, но за 2 года я так ни разу и не воспользовался ни одним таким предложение в связи с тем, что предлагаемые товары и услуги мне были не нужны. Максимальная сумма кэшбэка за месяц составляет 3000 рублей.

Накопительные счета

В 2014 году Тинькофф Банк предоставил обладателям карт возможность открывать накопительные счета. Это специальные счета, на которые Вы можете переводить средства с целью их накопления на определенные цели. Находясь на данных счетах Ваши деньги будут также приносить доход 8% годовых, т.е. действуют такие же условия, как и для средств, находящихся на Вашей карте. К тому же эти деньги Вы можете в любой момент перевести на Вашу карту без потери процентов.

Дополнительные карты

Являясь владельцем карты Tinkoff Black, Вы можете выпустить до 5 дополнительных именных карт для Ваших родственников. Я, например, заказал карту для супруги, и теперь мы вдвоем используем один счет, к которому привязаны две карты — моя и ее (при этом собственником дополнительной карты являетесь Вы, как собственник основной карты, и через интернет-банк можете контролировать операции и устанавливать лимиты на расходные операции двух карт).

В интернет-банке также присутствует возможность перевести с Вашей карты на карту другого банка, используя реквизиты карты-получателя, но в данном случае взимается комиссия 1,5%, но не менее 30 рублей.
Карта Tinkoff Black работает через платежную систему Mastercard и использует технологию бесконтактной оплаты, для расчета за товары или услуги вам необходимо просто поднести вашу карту к считывающему устройству (хотя данный тип оплаты на данный момент не сильно распространен).

Чтобы получить карту, Вы можете сделать заявку через сайт Тинькофф Банка или через контакт-центр. В заявке Вы указываете свои ФИО и другие данные, необходимые для заключения договора. Далее с Вами связывается оператор контакт-центра и Вы назначаете дату, время и место вручения карты и сопутствующих документов.

Стоит отметить, что держатель дополнительной карты не будет иметь возможность пользоваться интернет и мобильным банком из-за отсутствия у него договора с банком. Пользоваться интернет-банком может только владелец основной карты.

При встрече Вам вручат конверт, в котором Вы найдете:

  • Карта;
  • Заявление-Анкета на открытие счета;
  • Письмо от председателя правления банка;
  • Книжечка с информацией для клиентов;

После получения карты Вам необходимо ее активировать и установить пин-код. Все это Вы можете сделать, позвонив в контакт-центр. Вот и все — теперь Вы счастливый обладатель карты Tinkoff Black и можете пользоваться всеми ее преимуществами, а преимуществ, как Вы уже убедились, не мало.

Получить карту Tinkoff Black

Всем удачи и финансового благополучия!