Credit Heroes

Как я получал кредитную Сверхкарту+ от Росбанка

В середине декабря заказал себе кредитную Сверхкарту+, в отделении заполнили с сотрудником заявку, он отсканировал документы и сказал, что через неделю карту можно будет получить.

Снимок экрана 2017-01-28 в 17.23.11

И действительно, через 7-8 дней пришла смска о готовности карты. Мне было неудобно сразу же её забрать, поэтому зашёл в один из последних дней декабря, чтобы активировать карту уже в январе и получить три месяца 7% кэшбэка на все покупки.

1
30 декабря прихожу в отделение на Новых Черемушках, чтобы забрать карту. Отстаиваю свою очередь, а потом оказывается, что кредит мне был «предодобрен», его должен «подтвердить» специальный сотрудник, которого сейчас нет на месте. Важно уточнить, что отделение находится не рядом с моим домом, я специально выделил время на его посещение. Предложили прийти на следующий день (31 декабря, очень смешно).

Пожаловался у себя в твиттере и тегнул аккаунт банка. Сотрудники оттуда ответили, что обязательно разберутся и предоставят отчёт. Спросил сколько им понадобится времени, сказали, что до 30 рабочих дней. Ничего себе сколько времени нужно, чтобы узнать, почему же сотрудник не был на своём месте в рабочее время!

Снимок экрана 2017-01-28 в 17.27.04
Через пару недель я получаю заказное письмо, в котором Ю.Н. Яшагина информирует меня о том, что информация из моего обращения передана руководству отделения. И что? Мне-то что с того? Где объяснение, почему сотрудник отсутствовал на своём месте? Зачем вы отправили мне эту отписку заказным письмом и заставили тратить своё время на почте?

2
Самое смешное, что вечером того же дня перезвонили по телефону и проговорили тоже самое голосом. Спрашивается, зачем нужно было письмо?

В середине января я решил всё-таки забрать свою уже готовую карту и снова обратился в отделение. И что вы думаете? «На данный момент у нас система во всём банке не работает, ничем помочь не можем. Не верите, может спросить в кол-центре.»

И вот сегодня вечером я получаю звонок из банка, в котором меня информируют о том, что срок действия моего кредитного предложения иссяк. То есть я по вине банка не смог получить карту дважды, а теперь срок подтвержденного кредита закончился. Девушка спросила, могут ли связаться со мной её коллеги из отдела продаж, я согласился.

Через 15-20 поступил еще один звонок, я объяснил ситуацию снова, в течение 17 минут уже другая девушка пыталась разобраться и помочь, но ничего, кроме оформления новой заявки предложить не смогла.

Меня искренне расстраивает, что при наличии такого интересного и выгодного продукта как Сверхкарта+, у банка, предлагающего её, напрочь отсутствует клиентоориентированность. Что могли бы сделать сотрудники во всей этой истории:

1. При первом получении карты они могли вызвонить отсутствующего сотрудника и заставить его приехать в офис, чтобы сделать свою работу.
2. После моей жалобы можно было бы разобраться, почему сотрудник отсутствовал, объяснить мне по телефону и предложить какие-нибудь дополнительные бонусы в качестве извинений (например, бесплатное ГО или лишний месяц кэшбэка на всё).
3. Прислать информационную смску о том, что системы банка не работают и если вы хотите получить карту, то лучше выбрать другой день.

Вместо этого я получил три бесполезных визита в офис,  потратил своё время на почте и еще суммарно около часа времени общался с девушками из кол-центра. Но никто даже не пробовал помочь. Все приносят извинения и ссылаются на регламент банка.

Впрочем, я смотрю одинаковые шаблонные ответы банка на все отзывы клиентов и понимаю, что видимо Росбанк так работает в целом и клиентоориентированность тут явно не во главе угла.

Powered by WPeMatico